专业教学指导方案开发调研
品牌专业群建设
您现在的位置: 本院首页 > 专业建设 > 专业建设 > 正文
商贸物流学院参加省电子商务职业教育教学研讨会

9月24日,在济南市召开了由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办、山东商业职业技术学院承办的山东省电子商务职业教育教学研讨会,我院商贸物流学院党总支书记潘宝安以及电子商务教师一行三人参加了本次研讨会。

研讨会由山东商业职业技术学院副院长亓俊忠主持,首先全国电子商务职业教育教学指导委员会常委副主任路春阳致欢迎辞并介绍了山东省电子商务教学标准开发工作完成情况、移动商务和网络营销两个新专业布点及建设情况,同时对电子商务专业建设、教学资源建设、团队建设及校企合作给出了指导意见;接着山东省商务厅商贸流通处处长廉波介绍了山东省商贸流通及电子商务行业发展情况,从商业角度提出了对电子商务专业人才的需求情况;随后,省内多所职业院校电子商务专业教师分享了各自专业在教育教学改革获取的经验与成果。

研讨会的最后环节是主题为“电子职业教育校企对话会”的论坛活动。多家企业CEO及HR走上台,对人才的需求情况、企业的岗位设置及对应岗位所必须具备的知识技能做了深入的探讨,为职业院校的人才培养、课程设置提供了指导性的建议。

通过本次研讨会,进一步明确了人才培养目标,校企合作模式,技能竞赛组织等,为今后电子商务教学及实训提供了很好的指导作用。