专业建设
专业建设
专业教学指导方案开发调研
专业介绍
品牌专业群建设
您现在的位置: 本院首页 > 专业建设 > 专业建设 > 正文
徐化国书记到商贸物流学院调研实践教学开展情况
[字号: ] 2016-11-04    阅读次数:

为了解学院实践教学开展情况及16级实践教学方案制定情况,11月3日下午,学院党委书记徐化国到商贸物流学院进行实训课程调研并召开了座谈会。学院党委成员、教务处长邹庆法、院长助理颜士华、实训中心及商贸物流学院相关人员参加了座谈会,会议由商贸物流学院党总支书记潘宝安主持。

会上,物流、市场营销、电子商务、连锁经营以及国际商务专业负责人先后汇报了各专业16级实践教学计划的制定进度,详细介绍了本学期实践课程的开设情况。

徐书记肯定了商贸物流学院在实训教学及技能大赛中取得的成绩,并说明此次调研的主要目的是了解本学期校内实训、跟岗实训的开展以及16级实践教学计划的制定情况,强调了实践教学在整个人才培养过程中的重要性。要求各专业根据人才培养方案将实训课程单列形成系统的实践教学方案,要求方案中规范实训项目、实训内容、实训课时、教师配备、实训条件保障、实训课程考核等;并要求各专业教师解放思想、开放办学、深入企业行业,做到懂行规、说行话、办行事、成行家。

下一步,商贸物流学院将根据本次调研会精神规范实训课程教学,加强实训教学及场所管理,制定切实可行的实践教学方案并以此为依托,保障学生专业实践技能的掌握,真正培养出适合区域经济发展需要的技术技能人才。




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...