党建工作
党建工作
您现在的位置: 本院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
学习新条例 展现新作为
[字号: ] 2018-12-07    阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,12月7日下午,商贸物流学院在五楼党员活动室组织召开了主题党日活动,党总支书记潘宝安对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做辅导报告。全体党员参加会议。

会上,潘宝安围绕《条例》修订的重大意义、修订的主要内容及学习贯彻新修订的《条例》需要掌握的重点内容作出了详细解读。他介绍了纪律处分条例的“四代变迁”,从最初的试行经过不断修订完善到现在的版本。新纪律处分条例涵盖了一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五种纪法衔接、六个从严、七个有之和八种典型违纪行为。

潘宝安强调,全体党员要充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,把学习贯彻《条例》作为主题党日活动的一项重要内容,比照《条例》原文,原原本本学、逐字逐句学,加强党员部对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉。

宁良强谈心得体会时强调,新时期如何学习宣传贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就要对照本职工作,立足岗位,强化纪律意识、规矩意识,学好用好《条例》,立足新时期,展现新作为,为商贸物流学院的专业建设而不懈努力!

通过此次党日活动,党员纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,切实将学习新《条例》落实体现到日常工作生活中去,遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,努力使学习成果转化为履职效能,为学院发展贡献智慧和力量。





    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...