党建工作
您现在的位置: 本院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
商贸物流学院开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校《关于实施“对标争先”建设计划的方案》精神,加强党组织标准化建设,按照学校全面推行“主题党日”制度的有关要求,11月5日下午,商贸物流学院开展了“加强党支部标准化建设 实施对标争先建设计划”主题党日活动。商贸物流学院党总支书记潘宝安主持此次活动。

活动开始,潘宝安带领全体党员学习《关于印发基层党组织工作指导标准(试行)的通知》,并结合《关于加强党支部标准化建设的实施意见》,他要求各支部,加强党支部标准化建设,强化党支部政治功能,落实服务功能,实施组织建设更加科学优化、党员队伍更加充满活力。

随后,潘宝安详细解读了《关于实施“对标争先”建设计划的方案》,他希望各位党员能够结合学院及自身实际,深入贯彻落实好具体工作:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治觉悟和党性自觉讲规矩、严格党内生活守规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要坚持质量抓标准,以标准化建设为牵引,增强工作的生机活力。三是要统一思想、凝聚共识,推动学院改革发展稳定,全面推进优质校建设工程。

活动结束,大家表示,在学校优质校建设和学院自身建设中,在工作、生活中发挥党员的先锋模范作用,在“对标争先”中做到即带头学习提高、带头爱岗敬业、带头服务师生、带头争创佳绩、带头遵纪守法,勇于担当,努力争先进位,凝心聚力争一流。