党建工作
您现在的位置: 本院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
商贸物流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,切实提高老师的纪律意识,111日,商贸物流学院在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议由商贸物流学院党总支书记宁良强主持,全体党员参加会议。

宁良强要求,一是全体党员要时刻“不忘初心、牢记使命”,要记住一名教师的初心即良心,使命即教书育人,走进学生,了解学生所思所想是育人的直接途径,宁良强强调对于育人工作,辅导员应该发挥自己的作用真正成为学生的指路人。二是全体党员要着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和学院当前重点工作,围绕意识形态工作、学生管理工作、现代学徒制人才培养模式、产教融合校企合作等热点难点问题,制定调研方案,明确调研内容、方式和时间安排三是所有党员要加强自己的党性修养,通过参加读书班提高自己的理论知识水平,通过学习强国了解时事政治、先烈事迹、传统文化,通过向身边优秀的人学习无私奉献的精神,三人行必有我师,所有党员要树立终身学习的意识,为成为一名合格的党员、合格的人民教师积聚力量。

最后,党员们对此次专题教育进行了研讨,全体党员一致认为,事无小事,要时刻保持清醒头脑,不要被利益冲昏头脑,要时刻以一个党员的标准要求自己,将学习内化于心、外化于行,要向身边的教学名师学习、向身边的教学能手学习,不断缩短与优秀老师的差距,不断向知识渊博型老师迈进。