党建工作
您现在的位置: 本院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
商贸物流学院“不忘初心、牢记使命”主题教育加强现代学徒制试点项目研讨会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,全面推进现代学徒制工作,116日,商贸物流学院在二楼会议室召开召开现代学徒制试点项目研讨会,会议由商贸物流学院党总支书记宁良强主持,党总支成员,专业负责人、科室负责人参加会议。

会上,宁良强传达了《山东省教育厅关于全面推进现代学徒制工作的通知》(鲁教职字〔20197号)文件精神,说明了推广现代学徒制的必要性,强调了学徒制试点在人才培养模式、运行机制等方面的改革创新与我院校企合作理念相结合的重要意义。

之后,专业项目负责人就项目进展情况以及存在的主要问题等方面进行了汇报,宁良强就项目建设过程中亟待解决的校企沟通、班级组建以及项目推广等问题提出解决了方案,并表示,学院将大力支持现代学徒制在重点专业的试行,引领学院培养体系创新。

最后,宁良强对下一步的工作进行了安排部署并指出,现代学徒制作为一种新的人才培养模式,需要学院各部门通力合作,探索出适合我院现代学徒制有效发展的方法,从而提高我院的人才培养质量。