党建工作
党建工作
您现在的位置: 本院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
商贸物流学院开展卢永根先进事迹集中学习活动
[字号: ] 2020-01-09    阅读次数:

为大力宣传弘扬卢永根同志先进事迹和崇高师德,切实发挥先进典型的精神感召力,引导广大教师和教育工作者向榜样看齐,18日,商贸物流学院组织开展卢永根同志先进事迹集中学习活动。活动由学院党总支书记宁良强主持,全体教师参加。

宁良强传达了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》,并要求要将学习活动与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把卢永根同志等先进典型作为学习教育的鲜活教材,应用到日常教学当中。

马庆杰向全体教师介绍了卢永根同志的先进事迹,卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,用一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。

宁良强强调,我们要学习卢永根同志爱党爱教,为国家事业矢志奋斗的坚定信念;学习卢永根同志潜心钻研、为造福人民勇于攀登的赤诚情怀;学习卢永根同志立德树人、为培育英才鞠躬尽瘁的使命担当;学习卢永根同志艰苦朴素、为助教励学无私奉献的崇高精神。

 此次活动,进一步激发了广大教师的奋斗激情。老师们纷纷表示,要弘扬担当精神,发扬求真务实作风,立足岗位,不懈奋斗,为使学校教育教学工作再上新台阶而贡献自己的智慧和才干




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...