团学活动
团学活动
学生管理
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
文明创建 勤俭节约
[字号: ] 2020-09-24    阅读次数:

 

为了发扬倡导文明校园,勤俭节约之风,帮助学生树立文明意识和勤俭节约观念,我院决定在922日晚开展“文明创建 勤俭节约”主题教育活动。传承中华民族传统美德,让学生从自我做起,从现在做起,从一点一滴做起,把文明勤俭当成生活态度和方式。培养学生文明勤俭节约意识,积极创设文明型、节约型校园。

倡导我院在校大学生仪表整洁,举止优雅,谈吐文明,待人礼貌,男女交往文明,不吸烟,不饮酒,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不浪费粮食;爱护学校的一草一木,不攀折树木,不践踏草坪,爱护公物,自觉维护校园公共设施,净化、绿化、美化校园环境。

各班组织学生创作一期以“文明创建 勤俭节约”为主题的手抄报。同学们通过设计主题明确的手抄报,进行自我教育,懂得生活中讲文明,懂节约,从小事做起的道理。

各班利用晚自习时间由班长召开以“文明创建 勤俭节约”主题班会。使学生认识到,文明勤俭对于我们来说,就在身边,永远不会过时。




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...