团学活动
团学活动
学生管理
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
商贸物流学院举行重阳节系列主题活动
[字号: ] 2020-10-26    阅读次数:


扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。值此重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,让更多的青年学生加入关爱老人的队伍当中,商贸物流学院组织学生进行了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题手抄报比赛,同学们积极踊跃参与,用自己手中的画笔描绘出了对重阳节的理解。

 

1025日上午,我院辅导员老师带领志愿者前往临沂美华老年公寓开展“青春暖夕阳,爱心永不断”重阳节慰问活动。同学们为老人表演了精心排练的红歌合唱、汉服舞、手势舞、秧歌等节目,赢得老人们一阵阵掌声。表演结束之后,志愿者们小心翼翼的将老人搀扶回房间,以往宁静的敬老院里变得温情而又热闹。

此次重阳节敬老院慰问活动为老人带去欢声笑语的同时,也提高了同学们对弘扬传统美德的意识,作为青年人,同学们纷纷表示以后要做到“老吾老以及人之老”,让老人们感受到人情温暖。




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...