您现在的位置: 本院首页 > 通知公告 > 正文
商贸物流学院防疫期间线上教学明白纸(八)——超星学习平台
[字号: ] 2020-04-24    阅读次数:    作者:

1.学生进入直播间后,在这里只能看到访客#,能再求学生实名吗?

答:登录这个网址http://zjut.fanya.chaoxing.com,然后刷新直播网址(点击网页刷新按钮或者按F5按钮),就能看到真实姓名。

2.直播间(邀请码)是否是固定的?

答:PC直播邀请码每次开启直播都会变化,网页地址在进行下一次直播前不会改变。

3.PC端如何与学生互动指导学习?

答:可以通过[讨论区]。师生答疑时间灵活,操作简单。

[讨论区]可以设置全部班级参与,或者单个班级参与。

4.同一套问卷,如何能在不同时间发给两个班级?

:活动库或者在班级设置里可以设置一个自动保存到其他班级。

5.每位同学的视频观看统计结果能导出吗?

:支持,点击统计模块有一键导出按钮。数据存在延迟,导出的数据也是一样,近期会处理。

6.为什么课程设置不能编辑?

:需要建课老师进行权限设置,管理-教师团队管理-权限里设置。

7.章节测试的高级设置里,多次作答取历史最高成绩选项不能勾选?

:如果有学生开始作答,则该选项不能设置。如果实在要修改,打回之后再修改。

8.作业安排学生互评,老师还能打分么?

:教师可以继续打分。

9.为什么作业截止期限过后(但还未提交作业或者批改),学生就能看到答案了?

:原因是勾选了批改后可见答案,可在作业的高级设置里修改.截止期限过了之后平台默认已提交,再加上勾选了批改后可见答案,所以即便学生实际没有提交,也是按已提交处理。

10.给学生发小测验,一共是十道题。发到3班是对的,发到12班只有第一题?

:没有打开同步到其他班级,班级活动一次只能对一个班级发布,作业可以同时对多个班级发布.教师可以在活动库操作,可以直接发布原测验。

11.闯关模式是不是会约束学生按章节内任务点顺序闯关,为什么有学生可以跳过任务点直接做最后?

:只设置了个别班级或者在做限制之前,学生已经完成该部分内容。

12.怎么@或提醒学生去看视频

:在课程里可以发布通知,通知可以发给部分人。

13.视频统计里的反自比是指什么?

:复习的概念,如果学生有复习章节的行为,反比就会提升.有些小于100%,大于100%表示重复看,小于100%表示没看完整。

14.学生如何知道自己的作业是否被打回?

:可以发通知,可以让学生自己查看作业情况或者作平台导出(作业批改右上角)未交或者重做名单发给同学.

15.发放了一个活动里的投票问卷,成绩权重里有一个课堂互动10%的分数,学生参与了,哪里可以查看这个分数?

:在统计一课程活动一问卷里查看。

16.每次作业分数可以设置吗?

:可以对创建的作业进行设置。

17.直播录下,可快速回放功能?

:设置直播允许回看的话可以。

18.放在对应课时里的视频和PPT学生可以下载吗?

:课时内视频不能下载,在资料区的资源可以下载。

19.测验题发放之后,学生反馈:答案全部怎么样才能不显示,又能自动批改?

:测试题重新发放可以设置,有选项的。

20.闯关和定时发放是不是不能并用的?

:同一小节不能同时生效。

21.测验完成后,怎样能看到每个学生的成绩?

:在试卷库里出好试卷,发布的时候勾选班级就好了。

22.老师直接点选项条,能看到哪些学生选了该选项?

:题量大且要积分的话建议出成试卷.测验题可以用模板导。

23.上传视频大小限制?

:不超过500M,建议不超过200M

24.我如果用其他工具与学生讨论互动,这些数据凭证要上传到学习通的哪部分才能让督导老师看到?

:录屏上传至章节内容。

25.超星平台怎么设置打卡?查看学生听课情况呢?经常答:在活动可以设置签到,可以在统计里查看学生学习上传视频的情况,在群聊或者讨论可以进行在线答疑。

26.如何设置助教?

:要建课老师在PC端管理模块内助教管理里设置一下就可以了,学生和老师都可以设置为助教。

27.怎么设置课程开放时间?

:在页面下面的班级设置里,可以设置班级开放时间,班级管理。

28.原来任务点中有学生的学习进度条,现在没有了,应该如何设置?

:课程界面的统计胶囊暂时隐藏了,可以临时在统计模块里-已发布任务点查看,近期会恢复胶囊功能。

29.主观题可以支持输入与拍照上传吗?

:可以支持拍照上传,只需答案的题目可以用填空题。

30.同一门课程下的不同班级,其中一个班级的任务点修改后,其他班级的任务点也会同步修改吗?有没有办法不影响别的班级?

:课程内容是共用的,不能单独修改。

31.是否只有设置为任务点的视频,观看后才能加到视频成绩记录里?

:设置任务点的视频计算视频观看得分。

32.同一门课不同的两个班,我在其中一个班发起签到任务,另一个班自动就出现了一样的签到任务,必须手动删除。怎样设置签到任务对一个班发起?

:课程设置里取消课堂活动自动保存到其他班级功能。

33.关于具体发布作业和章节测验的区别?

:课后题目要计分的话选作业,反之选章节测验。

34.请问作业批改不及格的学生,是否自动退回成未提交状态了?

:发布作业的时候要设置成允许重做,会自动退回。

35.课程积分是根据到课情况、作业得分等自动调整,还是手动给出?

:在成绩管理里可以设置成绩权重,设置之后会自动计算。

36.学习通上导出的Word试卷为什么导回学习通上会失败呢?

:导入的时候要按批量导入的模板来导入。

免责声明:文中部分资料来源于网络,如有版权问题请联系作者删除!