通知公告
通知公告
您现在的位置: 本院首页 > 通知公告 > 正文
彰显电商专业优势学生在校即可完成阿里巴巴在岗实训
[字号: ] 2020-10-14    阅读次数:

为充分发挥电子商务专业资源优势,提高学生的实操技能和就业能力,激发学生自主学习的积极性,结合电子商务专业课程设置和人才培养方案,由电商教研室梁春辉老师引入并参与指导的阿里巴巴官方云客服岗位实训项目,9月已经完成第一阶段学生入职,考核上岗,学生利用课外时间参与,实训效果良好。

阿里巴巴云客服是淘宝网推出一种新服务模式—云服务,通过互联网平台面向社会招募能够在线为淘宝网上的客户提供服务的岗位,目前主要是面向在校大学生群体,拥有完善的绩效考核,岗位晋升标准,学生利用课余时间即可完成岗位实训,优秀者可以获得阿里巴巴云客服实习证明。

本项目从2019年底初步筹划,经过多轮学生报名参与,严格调研,9月开始正式开放,累计成功报名35人,成功上岗32人,上岗率近92%,通过紧张的岗前培训考试,试岗演练,925日正式上岗,学生利用课外时间,当月为超过3000人提供了专业的在线咨询服务,当月总计薪资收入达到7560元。

部分学生在项目实训中脱颖而出,2019级网络运营班的程丹宁6月份当月服务量超过1500人 ,薪资收入4981.05元,参与云客服项目累计实际收入超过2万元;王贵玲7-8月累计收入4912元,参与云客服累计收入超过7000元,学生通过自主自发参与实训,丰富电商专业知识的同时,提升了个人解决分析问题能力,同时对职业规划有了全新的认识,形成良好的学习实训氛围。

经过9月前期储备,结合行业服务旺季,10月将开展云客服竞赛,通过以赛代练,岗位实操,达到提升学生的实战技能目的。

此项目测试引入阶段,受到商贸物流学院领导热切关注和实训科的大力支持,以云客服实训项目为契机,进一步探索新的教学实训方案,使学生完成学生身份到在职就业的转变,营造自信,自立,自主的学习氛围。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...