您现在的位置: 本院首页 > 通知公告 > 正文
“知我端午节,弘扬爱国情”——商贸物流学院开展端午节主题教育活动

为进一步传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,商贸物流学院在端午节来临之际,组织开展“知我端午节,弘扬爱国情”主题教育活动。

端午节作为我国的传统节日,有着悠久的历史文化背景。为让同学们进一步感受屈原的爱国精神,各班级召开主题班会,讲述“端午节”的由来以及爱国诗人屈原的故事,激发学生的爱国热情与民族情怀;部分学生前往食堂,与食堂工作人员一起动手制作粽子,体会民俗文化的魅力。同学们以真心为叶,包裹真诚;以诚心为馅,塞满幸福;以关心为线,捆住健康,愿“粽”有温馨,“粽”有欢笑。

本次活动旨在提升学生的动手能力,引导学生厚植爱国情怀,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息,做新时代文化传承者。