您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
商贸物流学院开展宿舍安全隐患排查活动
[字号: ] 2022-05-13    阅读次数:    作者:姜欣雨

为进一步提升学生安全用电意识,排查宿舍安全隐患,将校园安全落到实处,商贸物流学院于5月11日至12日开展宿舍安全隐患排查活动。

活动中,辅导员对学生宿舍违规使用大功率电器、私接乱拉电线、宿舍断电不及时等情况进行了细致排查。通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍存在“乱搭乱接”现象。辅导员们对存在安全隐患的宿舍及时进行了督促,并要求立即进行整改,叮嘱同学们严格遵守宿舍管理的相关规定,将安全防范意识入脑入心。

此次安全隐患排查活动,不仅有助于促使学生养成良好用电习惯,同时有利于增强同学们的安全意识、防范意识,为共建和谐安全校园奠定了坚实基础。