新闻中心
新闻中心
您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
商贸物流学院开展“植青春绿意,乘理想春风”环保志愿服务活动
[字号: ] 2024-03-13    阅读次数:    作者:王晓芳

为深入贯彻习近平生态文明思想,厚植绿色发展理念,3月12日,商贸物流学开展“植青春绿意,乘理想春风”环保志愿服务活动,师生代表30余人参与了本次活动。

“沂蒙红商”志愿服务队开展环保种植活动

上午9时,“沂蒙红商”志愿服务队深入馨苑社区为老旧小区恢复绿化,师生们挥锄挖坑,栽种树苗,为早春的社区增添一抹新绿。

“石榴花开”民族艺术团开展植树节环保主题宣讲、快闪活动

“二月天杨柳醉春烟,三月三来山青草漫漫……”伴随着一舞《上春山》,绿色有“声”宣讲队成员就校园内如何维护绿色环境、宿舍内如何节能减排等几个方面进行宣传讲解,“石榴花开”民族艺术团通过精彩的民族舞蹈表演将此次环保宣讲活动推向高潮。

活动结束以后,商贸物流学院宣讲小队的同学对参与本次活动师生进行采访。负责老师说:“本次活动的目的是向师生宣传‘绿水青山就是金山银山’的环保理念,同时也为了积极响应学校‘开源节流,节能环保’的工作方案。”学生木克热木这样说:“我的父亲在国家的西北开荒种树,很辛苦、很累,但他已经日复一日坚持了十几年,父亲是我的榜样。今天,我在沂蒙红色大地上也‘种了树’,父亲一定会为我感到骄傲。”

此次环保志愿服务系列活动,是对“绿水青山就是金山银山”理念的又一次生动实践,也是践行雷锋精神的具体行动,为广大青年学子进一步厚植生态环保理念,传承绿色希望、传递志愿薪火提供了青春示范。











    返回    打印     关闭