技能比赛
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 正文
商贸物流学院赴临沂电子商务产业促进会开展专业调研活动
[字号: ] 2023-07-22    阅读次数:    作者:刘丽丽

为充分了解企业人才需求,提高人才培养质量,7月21日上午,商贸物流学院电子商务专业教师前往临沂电子商务产业促进会开展专业调研。

临沂电子商务产业促进会会长周平如热情接待了调研组一行,介绍了临沂市电子商务的发展现状、发展趋势和下一步发展规划,并就临沂地区的电商人才需求情况进行了详尽地解答。他认为,近年来,临沂地区电子商务一直处于向上发展的积极态势。随着我市电商转型升级,仓储云平台和本地供应链的完善,今后临沂的电商将会进一步蓬勃发展,对于电商人才的需求会越来越大。他指出,在人才培养过程中,在注重技能训练的同时,不能忽视学生综合素质的培养,要着力锻炼学生吃苦耐劳的精神,才能使其更好地适应人才市场的需求。

在山东思瑞电商科技有限公司,公司总经理张以涛介绍了公司的基本情况、主要业务范围。双方就用人需求、岗位能力培养、校企合作等事宜展开了深入探讨。

通过调研,一行人较全面地了解了临沂市电商的发展情况和下一步发展趋势,以及电商行业对毕业生的综合素质及岗位要求情况,对下一步的人才培养具有重要的指导意义。