技能比赛
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 正文
商贸物流学院赴马来西亚思特雅大学访学
[字号: ] 2023-09-06    阅读次数:    作者:郭鑫

8月24日至9月1日,商贸物流学院骨干教师赴马来西亚思特雅大学(UCSI University)访学。

429B0

在访学活动中,教师们首先进行物流专业核心课程培训,通过实际案例的学习,掌握了如何降低物流成本、提高服务质量、优化物流运作的有效途径,了解了东南亚物流市场发展现状和未来趋势。随后,教师们参观了SINOTRANS、SITC GROUP、Hup Yun Transport等当地知名企业,了解了当地企业的运营模式和商业文化,拓展了国际化视野。在交流环节,教师们与思特雅大学的师生就物流供应链管理、电子商务、市场营销、大数据与会计等课程进行了深入的交流研讨,了解了思特雅大学的教学研究情况。

此次访学活动进一步推动了我院与东南亚高校、企业的合作与交流,加深对东南亚商业环境的认识。教师们纷纷表示,将把所学知识和经验应用到教学工作中,希望培养出更多具有全球视野和国际竞争力的综合人才。