技能比赛
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 正文
我校《商贸物流管理》课程教学团队晋级山东省“课程思政研课会”教学比赛总决赛
[字号: ] 2023-09-07    阅读次数:    作者:

7月7日,山东省2023年度第三场“课程思政研课会”在山东外贸职业学院举办。我校《商贸物流管理》课程教学团队荣获一等奖,成功晋级2023年“课程思政研课总会”的展示比赛。

本次研课会由山东省职业技术教育学会主办,山东外贸职业学院、山东省职业技术教育学会思政课程与课程思政研究分会和教育部高校思想政治工作创新发展中心承办,共设线上初赛和现场展示两个阶段。线上初赛阶段,经专家评审,从财经商贸、教育体育、公安与司法、新闻传播四个专业大类60余支参赛教学团队中遴选出19支团队入围现场决赛,现场决赛采用“说教学设计+现场教学展示”的形式进行。我校《商贸物流管理》课程教学团队教师任玉洁、洪运进行了精彩的说课及教学展示,得到点评专家的高度认可和好评。

近年来,我校持续推动课程思政内涵式发展,使课程思政教学模式进一步丰富、课程思政教学体系日趋完善、课程思政育人功能显著提升。