技能比赛
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 正文
学校党委书记刘磊在中国职业技术教育学会智慧财经专委会2023年度工作会议上作主题演讲
[字号: ] 2023-09-18    阅读次数:    作者:顾长青

9月16日至17日,智慧财经与制造服务业教育论坛暨中国职业技术教育学会智慧财经专委会2023年度工作会议在北京会议中心举行。学校党委书记刘磊受邀参加论坛并作题为《数领商贸,智惠物流——现代商贸物流专业群数字化改造与实践》的主题演讲,学院党委委员副院长、临沂开放大学校长宁良强受邀作为颁奖嘉宾为协同创新共建单位颁奖。

刘磊指出,临沂职业学院为了更好地服务商城高质量发展,顺应临沂商城转型升级趋势,实施了专业升级与数字化改造工程。经过近两年的探索与实践,初步形成了“搭平台、建机制、造生态、聚人才”的商贸物流专业群的基本模式。通过专业数字化改造,建立了数据贯通的产教融合体系,搭建“四链”融合的产教一体化大数据基础平台;建立了数据一体的教学、学习评价体系,构建以教学数据、学习数据为核心的教学评价机制;建立了数字化教学资源,形成以数字教学资源为核心的生态体系;建立了一支具有数字化素养专业师资队伍,聚集数字化人才为核心的专业教研队伍。学校的专业升级和数字化改造为商城的转型升级、高质量发展提供了重要的智力支撑和人才保障。

本次论坛由中国职业技术教育学会、中国总会计师协会、中国注册税务师协会主办,受邀参加此次论坛并作主题演讲是对学校服务当地经济高质量发展、积极推进现代职业教育体系建设改革工作的认可。下一步,学校将加大工作力度,努力在推进专业升级数字化改造中取得新成绩、作出新贡献。