技能比赛
科研管理
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 正文
商贸物流学院大数据与会计专业贯本转段专业课考试工作圆满完成
[字号: ] 2024-01-18    阅读次数:    作者:赵子罡

根据《山东省职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作实施方案》(鲁教学发〔2015〕3号)、《山东省教育厅关于做好 2024年职业院校与本科高校对口贯通分段培养转段工作的通知》(鲁教学函〔2023〕25号)等有关文件要求,1月10日,2021级大数据与会计专业贯通本科学生转段专业课考试在商贸物流学院举行。

本次考试分为专业基础知识、专业基本技能考核两部分。为保证此次转段考试工作规范、有序、顺利完成,学院领导高度重视,成立了考试工作组,积极对接青岛理工大学教务处、青岛理工大学临沂校区专业测试工作组。共同部署考务工作,研究制定了转段考试实施方案。从本届学生贯通人才培养方案的所有专业必修课中,随机抽取3门测试课程,其中1门为专业基本技能课程。双方共同明确考试要求及流程等相关事项,并严格督导整个考试的组织及监考工作。本次转段考试公平公正、平稳有序,考风考纪良好,全体考务人员按照考试规程,严格完成岗位工作,认真履行职责。

此次转段考试的顺利实施,是我校大数据与会计专业对口贯通分段培养项目取得的重要阶段性成果。同时,以此次转段考试为契机,与青岛理工大学的人才培养合作得到稳固加深,双方就专业教学、党建共建、协同育人等活动进行了深入沟通,为进一步开展项目合作奠定了坚实基础。