您现在的位置: 本院首页 > 党建引领 > 正文
商贸物流学院教师党支部开展“重温红色记忆,践行初心使命”主题党日活动
[字号: ] 2023-05-13    阅读次数:    作者:杨冲

5月12日,商贸物流学院教师党支部组织党员赴大青山红色教育基地,开展了一场别开生面的“重温红色记忆,践行初心使命”主题党日活动。

党员们怀着崇敬之情,走入大青山胜利突围纪念馆,一起重温大青山曾经的那段烽火岁月,了解中国抗日军事政治大学第一分校的师生在沂蒙山区生死突围的悲壮故事。参观中,党员们看到纪念馆中珍贵的历史文物,仿佛回到了那段充满艰辛和牺牲的时代,壮丽的胜利突围场景和英勇无畏的红军战士形象,深深地震撼着每一位党员的内心。

随后,在大青山胜利突围纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,将一幕幕红色记忆化为一句句铿锵有力的誓言。

最后,党员们一起学习了《习近平的七年知青岁月》,深入了解了伟大领袖的成长历程和坚定信念,进一步坚定了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

通过追寻红色足迹,探寻革命精神,更加坚定了党员们永远跟党走的决心和信念。党员们纷纷表示,革命先烈不怕牺牲,甘于奉献的精神,是激励我们在新时代不忘初心、牢记使命的强大精神动力,在今后的工作中,一定要践行初心使命,将党史教育融入教学,引导学生牢记历史,传承红色血脉,培养有责任感和家国情怀的新一代青年。