您现在的位置: 本院首页 > 党建引领 > 正文
商贸物流学院与鲁南制药集团共同开展 “党建引领聚合力 产教融合谱新篇” 主题党日活动
[字号: ] 2023-07-27    阅读次数:    作者:赵芸

为发挥校企双方党建资源优势,构筑校企互学互鉴、互帮互助新生态,增强组织凝聚力和战斗力,7月25日下午,临沂职业学院商贸物流学院教师党支部、学生党支部与鲁南制药集团机关三支部共同开展了“党建引领聚合力 产教融合谱新篇”主题党日活动。

活动中,党员们首先参观了时代楷模赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团展览馆,以及鲁南制药集团党建馆,了解了鲁南制药集团的发展历程,深入学习了赵志全同志先进事迹。

随后,双方介绍了各自支部的建设与发展情况。鲁南制药集团支部书记曹广军表示,商贸物流学院近年来为企业输送了许多优秀的人才,今后要继续加强校企双方合作,推动基层党建工作和业务工作深度融合,把党建活力转化为发展活力,以高质量党建引领高质量发展。双方就党员管理、课题研究、人才共育等方面展开深入讨论。

通过本次活动,双方达成共识:一是加强共建。充分发挥党建工作在校企合作中的引领作用,积极探索“党建共建”新模式,通过“党建引领、人才培养、能力提升、基地建设”等方面推动党支部共建的有机融合,共同推进校企党建工作守正创新。二是推进联育。把人才培养作为支撑发展的第一资源,鲁南制药集团搭建实践基地,丰富在校师生的工作实践经验;商贸物流学院发挥师资力量优势,拓宽企业员工学术视野,共同提高双方人才队伍在实际工作中的业务水平、理论水平和技能水平。三是实现共创。双方要充分发挥自身优势,共同深入挖掘科研课题资源,搭建科研创新平台,一方面要推动学校课题研究资源延伸到企业实践验证,另一方面要将企业遇到的技术难题通过学校的科研力量得到有效解决,促成双方在理论研究、成果转化和技术难题解决等方面实现共赢,构建产教融合高质量发展新格局。

商贸物流学院将以此次活动为契机,积极探索校企合作新模式,进一步加强校企沟通交流,构建“常态化、多元化、科学化”互联互动机制,在推动党建共建走深走实的同时,不断拓宽合作领域,全面构筑产教融合新生态。