您现在的位置: 本院首页 > 党建引领 > 正文
商贸物流学院学生党支部 开展“进基地 受教育 做贡献”主题党日活动
[字号: ] 2023-12-15    阅读次数:    作者:高蒙蒙

为加强党性修养,砥砺初心使命,增强基层党组织凝聚力和战斗力, 12月14日,商贸物流学院学生党支部赴临沭县朱村开展主题党日活动。

在朱村抗日战斗纪念馆,商贸物流学院学生党支部的党员们先后参观了八路军老四团钢八连朱村纪念馆、朱村抗日战斗纪念碑、朱村档案馆等,通过现场聆听王经臣馆长讲解、观看革命文物、历史档案等,重温了那段战火纷飞的岁月。

曾服役于39军113师337团钢八连指导员郑沂家为大家动讲述了“钢八连”舍生忘死保卫朱村的感人事迹,并带领大家重温2013年11月习近平总书记视察朱村时的重要讲话精神,认真学习领会了“枪声就是命令”的“钢八连”精神,到场师生纷纷表示,他们被革命先辈们不畏牺牲、英勇抗战的动人事迹所感染。张洪忠在参观学习时强调,学院要承担起服务乡村振兴、文化传承的重要使命,深入了解群众需求,充分发挥自身优势与临沭朱村开展深入合作,服务学生成长成才。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和红色教育,提高了思想政治修养,为学院高质量发展,提升人才培养质量,服务地方经济发展,全面践行乡村振兴战略贡献力量。