团学在线
辅导员风采
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 正文
“一站式”学生社区·辅导员素质能力提升活动——经验分享交流座谈会(一)
[字号: ] 2024-03-20    阅读次数:    作者:王晓钰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,加强我院辅导员队伍建设,商贸物流学院于3月18日在“一站式”学生社区,召开辅导员经验分享交流座谈会。

座谈会上,辅导员袁超、张乐、刘琳琳老师分别结合工作实际、围绕辅导员的工作主要职责,分享了自己与学生在思想解惑、学业支持、心理疏导、生活关爱等方面的育人点滴,与参会人员就如何提升思想政治教育工作实效和辅导员素质能力进行了深入交流。在场辅导员们从一个个鲜活、真实的经验分享中产生强烈共鸣、备受鼓舞。

辅导员的工作有深度、有广度、有温度,本次座谈会不仅将辅导员工作中的优秀经验实现共享,同时在辅导员队伍中引起思考和启发,提升了辅导员职业素质能力,更加坚定了辅导员们“为党育人,为国育才”的职业价值观。未来,商贸物流学院将依托“一站式”学生社区,邀请专家和经验丰富的辅导员,开展辅导员素质能力提升活动,持续加强学院辅导员队伍建设,扎实推动学院新学期学生工作再上新台阶,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献更大力量。