团学在线
辅导员风采
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 正文
“一站式”学生社区丨商贸物流学院开展学生公寓安全隐患排查整治活动
[字号: ] 2024-03-22    阅读次数:    作者:崔骁

为推进“一站式”学生社区建设工作,严格落实学生公寓安全管理工作要求,强化学生安全隐患意识,营造良好的学习生活氛围。3月22日,商贸物流学院开展了学生公寓安全隐患排查整治活动。

在检查过程中,商贸物流学院党总支书记张洪忠带领辅导员深入各个公寓楼层,重点围绕违规电器使用、公寓内消防设施是否完备、有无损坏,楼道、公共洗刷间等公共区域是否堆放易燃杂物进行检查。张洪忠对存在的安全隐患提出了有针对性的整改要求和建议,希望师生能够保持高度警觉,牢固树立“安全在心中,时刻敲警钟”的安全理念。

本次学生公寓安全隐患排查整治活动的顺利开展,进一步提高了我院师生的安全意识,通过抓宿风、促学风,全面做好一站式社区“沂蒙红商党建生活苑”建设工作,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化,教育引导学生养成良好的生活行为习惯,为广大学生营造居住休息、学习成长的良好环境。