团学在线
辅导员风采
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 正文
商贸物流学院开展“青马工程”培训班暨第一期学生干部培训活动
[字号: ] 2024-04-02    阅读次数:    作者:崔骁

为增强我院学生干部队伍建设,切实提高青年学生干部综合素养,4月1日,商贸物流学院开展“青马工程”培训班暨第一期学生干部培训活动。

本次培训面向学生干部,在培训过程中,商贸物流学院刘芳主要围绕理论学习、安全纪律、服务奉献等内容开展,并对参加培训的学员提出三点希望:一是要肩负时代使命,传承红色基因。要坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者。二是要学思践悟、知行合一。扎根理论,扎根基层,通过社会实践、志愿服务等方式走进社区,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。三是要做到学以致用,以此次培训为契机,引领广大商贸学子共同营造良好的校风、学风。

此次培训的开展,突出教学相长、知行合一,教育引导青年学生干部及青马学员在“学思践悟”中踔厉奋发、勇毅前行。