团学在线
辅导员风采
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 正文
商贸物流学院开展“以青春之名 励团结之志 促民族融合”民族文化集市活动
[字号: ] 2024-04-11    阅读次数:    作者:王晓芳

为深化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,架起各民族学生相互交流、团结进取的桥梁,4月9日上午,商贸物流学院沂蒙红商志愿服务队举办“民族文化集市”活动,现场师生共计200余人参加活动。

活动伊始,一支节奏明快的维吾尔族舞蹈《天山舞韵》,将现场的气氛瞬间点燃;随后,西藏酥油茶、手工撺糌粑、新疆奶疙瘩,徐州龙须酥、威海无花果等等来自不同民族、不同地域的美食和文化相交、相融,展现出多民族文化的蓬勃生机与活力。另一边,“投壶会友”也吸引着同学们纷纷驻足。

本期民族文化集市用有形、有感、有效的方式切实推动实践育人,促进了各民族青年学子交流、交往、交融。接下来学院将继续传播“民族团结”之风,践行“民族团结”之举,弘扬优秀传统文化,教育引导各民族学生不断增强归属感、认同感和自豪感,立志作新时代奋发有为青年。