团学在线
辅导员风采
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 正文
“一站式”社区 | 商贸物流学院开展“书香砺初心 悦读践使命”专题读书会
[字号: ] 2024-04-24    阅读次数:    作者:王一伊

为了鼓励同学们多读书、读好书、乐读书,4月23日,商贸物流学院组织本学年受资助学生在“沂蒙红商党建生活苑”青春园地开展“书香砺初心 悦读践使命”专题读书会。

此次活动分享的书目是《钢铁是怎样炼成的》,分享人谈及阅读感悟时讲到,这本书带来了很多与其他书相比不一样的感受。奥斯特洛夫斯基曾经说过:“我把整个生命和全部精力,都奉献给了人生间最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。”而他笔下的保尔正是这样一个人。同学们积极交流和分享自己的读后感,保尔的一生让大家明白了,挫折和磨难是人生必不可少的一部分,也是一份宝贵的财富,有了挫折和磨难的人生才更加精彩。

此次活动旨在引导受资助学生从书籍中获取知识、增长才干,常怀感恩,有利于培养大学生成为德才兼备的高技能人才,积极回馈社会。