校内实训
实训动态
现代商贸物流职教集团
您现在的位置: 本院首页 > 校企合作 > 正文
商贸物流学院开展访企拓岗、数字化转型升级企业调研活动
[字号: ] 2024-03-13    阅读次数:    作者:张倩菡

为全面贯彻落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,加快专业数字化转型升级步伐,深度了解行业发展趋势、把握企业对技能人才的需求情况、拓宽毕业生实习就业渠道,3月12日,商贸物流学院党总支书记张洪忠带领各专业负责人一行6人前往卖可便利总部、临沂七星信息技术有限责任公司开展企业调研活动。

在卖可便利总部,董事长孙运杰接待了调研组一行人。座谈会上孙运杰介绍了公司的运营基本情况,提出了目前企业的用人需求。张洪忠介绍了商贸物流学院目前专业设置、人才培养、实训基地建设和师资配备等情况,同时充分肯定了校企合作取得的成绩,提出要继续深化产教融合、校企合作,充分发挥校企双方优势,为学生的实习和就业提供更多的岗位。与会双方还就市场营销、电子商务专业的岗位需求情况、人才需求情况展开深入研讨。

在临沂七星信息技术有限责任公司,调研组实地查看了公司的工作环境,了解了企业文化与内涵。座谈会上,张洪忠表示此次调研活动的目的是进一步加强校企合作、精准培养人才、促进毕业生高质量就业。公司人力资源部经理王建功对企业基本情况和发展方向做了详细介绍,同时表达了对相关专业、岗位的人才需求。总经理李柱道着重阐述了公司的经营理念并详尽得介绍了公司的数字化运营情况。校企双方在人才培养、专业建设、课程开发、学生岗位实习就业等方面进行了探讨,希望校企之间建立长期有效的合作,满足企业人才需求,提升学生实践能力。

通过此次访企拓岗活动,商贸物流学院更加明确了市场营销、电子商务行业企业发展趋势,将根据企业发展人才需求情况,不断优化人才培养方案,加速专业数字化改造升级,提升专业教师团队水平,引入企业专家、企业典型案例,不断提升人才培养质量,更好得服务于本地经济发展,为社会输送更多高素质技术技能商贸人才。