校内实训
现代商贸物流职教集团
您现在的位置: 本院首页 > 校企合作 > 正文
商贸物流学院 赴临沂电子商务产业促进会开展专业调研活动
[字号: ] 2024-04-08    阅读次数:    作者:陈建芬

为深入了解临沂市电商行业发展现状与发展趋势,提升电商专业服务当地经济发展能力,进一步提高人才培养质量,近日,商贸物流学院电子商务专业教师前往临沂电子商务产业促进会开展专业调研。

此次调研受到了临沂电子商务产业促进会的热烈欢迎。促进会会长周平如亲自接待了调研组一行,并邀请电商行业代表——星瑞电商学院的总经理张以涛,共同参与了座谈交流。

座谈会上,张倩菡首先阐明了此次调研的目的,一方面,希望通过此次调研,全面了解电商行业的现状和未来发展趋势,以便为电商专业建设和人才培养提供更加明确的方向;另一方面,也期望能够深入探讨校企合作育人的新模式,为电商行业输送更多专业人才。

周平如随后详细介绍了临沂市电子商务的发展概况、未来的发展趋势以及发展规划;强调了电商行业当前对于人才的需求状况及存在的痛点,明确提出了校企之间可以在课程开发、技能帮扶、继续教育和实习实训等多个方面展开深度合作。与会人员还就电商岗位的具体需求、岗位能力的要求、校企合作的具体形式以及社会服务等方面进行了深入的探讨和交流。

通过此次调研,全面掌握了临沂市电商行业的发展脉络和未来走向,对电商行业对学生的综合素质及岗位要求有了更加清晰的认识。这不仅为专业的人才培养工作提供了重要的指导,也为深化校企合作、推动电商行业健康发展奠定了坚实的基础。