技能比赛
技能比赛
科研管理
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 技能比赛 > 正文
我校在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中喜获佳绩
[字号: ] 2023-09-25    阅读次数:    作者:袁超

2023年9月22日至23日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—供应链管理竞赛决赛在德州举办。商贸物流学院10名师生参加比赛,凭借扎实的训练基础、良好的心理素质、过硬的专业技能及理论水平,付梦飞、马彤瑶、任孟琦、王洪珍获得学生组一等奖(第一名)、史梦洁、董文欣、李晓彤、祁雨洁获得学生组二等奖(第五名),赵兵艳老师获得职工组三等奖(第五名)的好成绩。

本次大赛由山东省人力资源发展促进会、山东省物流与交通运输协会主办,德州职业技术学院承办。赛项由AI供应链知识图谱分析、智慧供应链数据决策与分析、数智化供应链协同运营三个模块组成,通过基于互联网供应链环境的生产制造型企业决策优化、物流服务型企业决策优化,融合供应链流通环节中的物流、商流、信息流、资金流等手段,检验学生专业知识综合运用能力。

商贸物流学院始终坚持“以赛促练,以赛促教,以赛促改”的参赛理念,鼓励支持各专业师生参加各类技能大赛,形成比学习、比技能的良好竞赛氛围,并带动专业教师的成长,促进专业教育教学的发展。本次竞赛成绩的取得充分展现了学校商贸服务型现代物流高水平专业群建设和改革成果,进一步提高了商贸物流人才培养的专业认可度和行业影响力,对于推动专业群提质培优综合改革、深化产教融合与校企合作、培育适应现代商贸物流发展的高素质人才具有积极意义。