技能比赛
技能比赛
科研管理
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 技能比赛 > 正文
我校在全国“金育杯”金融智能投顾大赛中喜获佳绩
[字号: ] 2023-11-20    阅读次数:    作者:凌思璇

11月18日,第二届“金育杯”金融智能投顾全国总决赛落下帷幕。我校商贸物流学院的严元晨,胡海云,顾帅,李艾霖四名同学,历经初赛选拔、省赛晋级,最终在总决赛的舞台上一展风采,在全国112支队伍中取得第五名的好成绩,荣获全国二等奖。

本次大赛由《当代金融家》杂志社主办、金智东博(北京)教育科技股份有限公司承办。大赛以“财富人生——理财实战沙盘”作为竞赛平台,将竞赛内容与真实金融行业工作场景结合,以实际工作业务能力为考察点,评估参赛团队的资产配置能力、客户维护能力、家庭保障能力以及银行贡献能力,检验学生对基金、贵金属、外汇、理财、保险等金融专业知识的综合操作能力。

商贸物流学院始终坚持“以赛促练,以赛促教,以赛促改”的参赛理念,鼓励支持师生参加各类技能大赛,形成比学习、比技能的良好竞赛氛围,并带动专业教师的成长,促进专业教育教学的发展。未来,我院将以此为契机,不断突破创新,充分发挥优质数字教育资源优势,推动“课证融通”“赛教融合”“赛证课相通”的人才培养模式,强化职业教育的适应性,培养更多适应区域经济金融市场发展需求的高素质技术技能人才。