技能比赛
技能比赛
科研管理
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 技能比赛 > 正文
商贸物流学院学生在2023山东数字强省宣传月“数说强省 数说梦想”主题征文活动中喜获佳绩
[字号: ] 2023-11-24    阅读次数:    作者:张晓琳

2023年10月30日,由山东省大数据局、共青团山东省委、山东省教育厅组织开展的“数说强省 数说梦想”主题征文活动评选结果揭晓,商贸物流学院2022级大数据与会计贯通本科1班学生王滢,作品《数写非遗:面塑的数字化传承》被评为优秀作品。

该作品围绕“数字化浪潮下,面塑传承面临的严峻问题”展开,深度分析在数字化社会中非遗面塑传承的现状,指出面塑传承中的症结,提出“发挥数字技术在文化领域的作用与价值,合理利用数字技术促进非遗面塑的传承与创新”并具体阐述如何用数字化破解面塑传承难题,呼吁青年学子用数字思维和创新精神传承非遗文化。

商贸物流学院将继续致力于引导和帮助青年学生,充分发挥专业优势,提升创新能力,为学院的数字化转型升级贡献力量,在实践中受教育、长才干、做贡献。