专业群建设
专业(方向)介绍
您现在的位置: 本院首页 > 专业群建设 > 正文
电子商务专业受邀参加山东交通技师学院创新发展专家咨询会
[字号: ] 2020-08-12    阅读次数:    作者:

为进一步推进创新发展工作,助力商学院商贸物流专业群建设,811日,山东交通技师学院召开了创新发展专家咨询会。电子商务专业部负责人张倩菡、电子商务专业教师王永朋、李栋与临沂综合保税区管委会副主任郑韦受邀一同参加了本次专家会。参加本次会议的还有山东交通技师学院教务处处长鲁明、商学院院长徐春良、副主任李金营及创新发展小组的全体老师。

会上,与会人员集体观看我院改革开放四十周年纪录片。鲁明向与会专家介绍了山东交通技师学院的办学实力、办学特色、发展历程及商学院专业建设基本情况,郑韦介绍了跨境电商发展现状。张倩菡从专业发展、师资队伍、实训条件、校企合作几个方面介绍了我院电子商务专业的建设情况,并展示了我院电商专业近几年取得的成果,特别是学生创新创业能力培养方面的典型案例。

之后专家们到商学院教学场所、实验室进行了现场指导,老师们围绕专业建设、课程方向、实训实战等方面与专家们展开了深入的探讨。

数字经济迅猛发展,直播电商、跨境电商的发展趋势对电子商务的专业建设提出了更高的要求。通过专家会增进了院校间的交流,加深了友谊,为共同发展、共同进步搭建了良好平台。