党建工作
党建工作
您现在的位置: 本院首页 > 党建引领 > 党建工作 > 正文
商贸物流学院召开党建工作会议
[字号: ] 2023-03-08    阅读次数:    作者:赵芸

3月7日,商贸物流学院在J13-202会议室召开党建工作会议,会议由党总支书记张洪忠主持。

张洪忠首先向全体教师传达了学校2023年党建和党风廉政建设工作会议精神,同时指出,在过去的一年,商贸物流学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进和落实学校的各项工作任务,抓好疫情和教育教学工作,推进高水平专业群建设,各项工作取得了较好的进展和成果。

对于做好今年的党建工作,张洪忠提出几点要求,一是坚持“头雁领航,群雁齐翔”,总支牵头,全体党员带头,认真落实全面从严治党要求,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。守好意识形态安全底线,持续抓好师德师风建设,深化作风集中整顿,坚决抵制形式主义、官僚主义,为教书育人营造良好的政治环境;二是构建党建工作体系机制,使得商贸物流学院党总支、党政联席会议事决策机制更加完善,逐步形成上下联动、齐抓共管、协同推进的党建工作格局;三是促进党建和业务深度融合,切实将党建工作贯穿到教育教学、实习实训、学生管理等全过程;四是创新党建工作思路,依托党建双创数字化平台将商贸“沂蒙红商”党建品牌持续推广。

最后,张洪忠强调,今年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是贯彻落实学校第二次党代会精神的起步之年。商贸全体教师要提高政治站位,把牢正确方向,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将自身发展融入到学校的发展建设中去,为党育人,为国育才。