辅导员风采
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
商贸物流学院组织开展“清新校园 无烟行动”世界无烟日主题活动
[字号: ] 2021-06-01    阅读次数:    作者:

每年的531日是“世界无烟日”,旨在提醒人们吸烟有害健康,呼吁全世界吸烟者主动放弃吸烟,为积极响应无烟日的号召,提高商贸学子的禁烟意识,宣扬健康的生活方式,531日下午,商贸物流学院组织开展了“世界无烟日”主题活动。

本次禁烟活动由商贸学院纪检部门牵头,志愿者们通过悬挂横幅、签名、志愿者宣传等形式,向同学们宣传吸烟与吸二手烟对人类健康的严重危害,并为大家讲解戒烟对健康的益处、戒烟的方法和步骤等常识,号召广大商贸学子要养成健康生活方式。活动现场气氛热烈,志愿者及同学们纷纷在横幅上签上自己的名字。

此次世界无烟日主题活动,是一次禁烟健康教育活动,也是争做文明学生,创建文明商贸的一次重要活动,为创建环境优美、整洁、健康的文明商贸提供了重要保障。