您现在的位置: 本院首页 > 学院风采 > 正文
商贸物流学院杜孟贤同学获山东省大学生“青春贡献奖”
[字号: ] 2020-08-09    阅读次数:    作者:

近日,由共青团山东省委、省学联、省青年志愿者协会联合开展的山东省大学生“青春贡献奖”评选结果揭晓,商贸物流学院2019级物流管理专业贯通本科班杜孟贤同学获此殊荣。

退伍不褪色,战“疫”显担当。杜孟贤同学是退伍军人,更是临职学子的优秀代表。新冠肺炎疫情爆发后,杜孟贤同学主动放弃休息时间,积极参加所在小区疫情防控志愿服务工作。她参与小区门卫安检值班,对进出小区车辆、人员进行排查登记;她广泛收集整理疫情防控知识,主动担当小区防疫宣传员,将科学防控常识及时传达给居民群众;她利用自己计算机知识的优势,协助开展小区住房人口普查摸底登记工作……在疫情防控志愿服务中,她做的工作还有很多很多。

杜孟贤同学的优秀事迹是学校学生思政教育成果的展示,体现了当代青年的责任担当和家国情怀,展现了临职学子的靓丽风采。学校将以此为契机,号召广大学生向榜样学习,深入推进学生思想政治教育工作,深化青年志愿服务工作,培养德才兼备、全面发展的优秀人才。