您现在的位置: 本院首页 > 学院风采 > 正文
文明创城,商贸在行动
[字号: ] 2020-09-23    阅读次数:    作者:

今年是新一轮全国文明城市创建的第一年,商贸物流学院积极响应这次工作,充分认清要面临的严峻形势,积极做好与创卫工作的有机衔接,坚持统筹兼顾、查漏补缺,全面突破创建薄弱环节,于922日对家属院进行卫生打扫志愿活动。

商贸物流学院老师朱晓琳、张乐带领本院学生开展此次志愿服务,活动中学生为学校家属院小区清理小广告,清扫落叶、捡拾烟头、塑料袋等有色垃圾,改善了小区内部的卫生环境,加强了社区文明创建,同时还与小区居民和学生进行了思想交流,提高市民的思想道德情操和文明素养,在思想道德建设上做好“加法”,切实将文明创建活动落到实处。

此次活动的圆满完成,不仅提高了我校内部文明创城工作的开展还给同学们上了一堂“生动”的文明大课,在志愿服务过程中,同学们也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足,志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。