您现在的位置: 本院首页 > 学院风采 > 正文
我校一论文被收录进《中国职业技术教育学会2023年学术年会论文集》
[字号: ] 2023-05-18    阅读次数:    作者:王继升

5月16日,中国职业技术教育学会公布了2023年学术年会论文集征文录用名单,我校党委委员、副院长、临沂开放大学校长宁良强,商贸物流学院王继升老师撰写的论文《职继融合助力社区教育发展研究与实践——以临沂职业学院为例》名列其中。

论文从实践研究背景、主要举措与做法、实践成果与成效、存在问题与未来打算四个部分,全面系统介绍了我校通过职业教育与继续教育融合发展,助推临沂社区教育水平提升的现实状况。2017年,临沂市社区大学、临沂市社区教育指导服务中心在我校挂牌成立,五年多来,我校积极发挥职业教育的独特优势,创新社区教育运行机制,构建社区教育人才培养体系,搭建精准化服务平台,拓宽社区实践教学路径,扩大社区教育资源供给,多措并举推动临沂市社区教育发展,在繁荣城乡文化、建设文明新风、培养技术技能人才、助力社区治理等方面发挥了重要作用,为打造乡村振兴齐鲁样板的“沂蒙高地”贡献职教力量。