您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
“筑梦在临职,开启新征程”商贸物流学院组织开展新生入学教育系列活动
[字号: ] 2019-09-26    阅读次数:    作者:

根据学校新生入学教育工作的要求,为引导新生及时转变人生角色,尽快适应大学生活,自新生入学以来,商贸物流学院精心筹划、周密安排,组织开展了为期一个月的新生入学教育系列活动。

911日,组织“优秀在身边”优秀学子青春分享会。商贸物流学院第五届学生会主席马光俊,2019年“十佳临职学子”李煜从自身经历出发,介绍了在校期间的班级管理和学生会工作,讲述了自己从默默无闻的普通学生到崭露头角的风云学长成长蜕变过程,向广大新生展现了我院青年学子积极向上的精神风貌、崇德向善的价值追求以及坚韧不拔的可贵品质。

916日组织开展“大学新生活,适应心开始”心理健康讲座。学院邀请国家二级心理咨询师、中共心理学会及中科院心理科普讲师刘春珍为新生的进行心理健康知识普及,引导广大学生利用科学的方法及时排解不良情绪,缓解入学心理不适。

920日,组织学校资助政策宣讲会。商贸物流学院学生资助工作负责老师朱晓琳为广大新生详细解读了我院各项资助政策,激励广大学子在党和国家的关怀下努力学习,茁壮成长,用知识改变命运。

914-925日,组织各专业负责人分专业对2019级新生开展了专业认知教育,帮助新生全面了解本专业情况,激发学生学习兴趣,坚定专业学习信心,引导新生制定科学合理的学习规划。

新生入学教育是大学教育的起点,也是大学生涯中重要的第一课。通过新生入学教育系列活动,将即将到来的大学生活进行全景描述,帮助新生了解大学、适应大学、融入大学,合理规划大学生活,顺利完成人生发展阶段的关键性转变。