您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
商贸物流学院举办“月圆中秋,人圆月下”中秋联欢晚会
[字号: ] 2021-09-23    阅读次数:    作者:

农历八月十五是我国重要的传统节日“中秋节”,为使广大商贸学子更多地了解中华优秀传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,更帮助商贸学子尤其是新生感受到商贸温度,尽快适应大学生活,921晚,商贸物流学院举办了主题为“月圆中秋,人圆月下”的中秋联欢晚会。

本次晚会主要以班级为单位,各班级围绕主题设计方案,在各自教室开展活动。尽管条件简陋,活动场地有限,但丝毫没有影响学生们活动的热情,同学们积极行动,分工协作,利用课余时间采购活动物品,装饰教室,努力营造节日气氛。活动中,各个班级庆祝形式也呈现多样化,猜灯谜、做游戏、唱歌、跳舞、观看中秋联欢晚会等等。整个活动持续了近三个小时,歌声、乐声、欢笑声充斥着整个商贸楼,使得今年的中秋佳节为商贸学院增添了别具一格的祥和气氛。

本次中秋晚会的举办,给学生们带来了不一样的文化感受,进一步激发了广大商贸学子了解学习中华优秀传统文化的热情,增强了学生的班级凝聚力,使得大家在商贸大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,对于建设和谐友爱的校园文化环境具有非常重要的意义。