您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
商贸物流学院组织召开“珍惜劳动成果,反对铺张浪费”主题班会
[字号: ] 2021-11-17    阅读次数:    作者:

为弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,帮助同学们树立“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,增强同学们的节约意识,培养勤俭节约的良好习惯,商贸物流学院于20211116日晚组织开展了“珍惜劳动成果,反对铺张浪费”主题班会。

俗话说,“民以食为天”,粮食在人们的生存与发展过程中不可或缺,作为一名当代大学生,节约粮食,反对浪费应当成为每一位商贸学子的自觉行动。本次主题班会由班长主持召开,通过观看爱粮节粮相关视频资料,为同学们讲解节约粮食、制止浪费的重要性,并组织同学们进行了话题讨论,来引导学生树立“珍惜劳动成果,反对铺张浪费”的正确观念。

本次主题班会活动旨在形成勤俭节约的良好风气,培养同学们节约粮食的好习惯,激发学生们对广大劳动人民的敬意,增强其社会责任感!同学们纷纷表示,要养成节粮爱粮的好习惯,用实际行动践行勤俭节约的传统美德。