您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
商贸物流学院组织开展“学法人人受益,守法处处和谐”主题班会
[字号: ] 2021-12-06    阅读次数:    作者:

为培养商贸学子的法律意识,强化商贸学子的法治观念,帮助学生们学法、懂法、用法,提高自我保护能力,做一个知法守法的合格大学生,124日,商贸物流学院组织开展了“学法人人受益,守法处处和谐”普法宣传教育主题班会。

本次主题班会由班长主持召开,主要分三个环节,一是由主持人带领同学们学习宪法知识,或直接带领同学们学习各项法律条文,用通俗易懂的语言将晦涩难懂的法律条文翻译出来;或采用ppt讲解的方式,图文并茂的向大家传达宪法知识。二是结合真实、生动的案例,让学生们切身感受违法犯罪的危害,守住法律底线,同时告诉同学们如何运用法律的武器维护自己的合法权益。最后,全体同学起立,在主持人的带领下进行宪法宣誓。

本次“学法人人受益,守法处处和谐”普法宣传教育活动,让广大商贸学子接受了一次法制教育的深刻洗礼,掌握了更多的法律常识,增强了同学们抵制各种违法犯罪、维护自己合法权益的能力,为构建平安校园、和谐社会打下了坚实的基础。