您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
商贸物流学院开展“劳动教育拓展活动课”第一期主题活动
[字号: ] 2022-02-23    阅读次数:    作者:

为培养学生尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的精神,引导学生树立正确的劳动价值观。2022年2月23日,第一期劳动教育拓展活动课在商贸物流学院隆重拉开了帷幕。

本次活动限额40名同学参与,在三位老师的指导下,活动圆满完成。在报名初期,同学们的参与热情十分高涨,不到十分钟的时间就已远超报名人数限制。下午三点三十分,同学们在学院一楼大厅迅速集合完毕,在指导老师陈敬芬、时帅洁、姜欣雨的明确分工下正式开始了自己的劳动教育拓展课。他们拿着劳动工具在教学楼、实训楼、活动中心等地,一丝不苟的认真做好卫生清洁活动。在同学们正热火朝天的参与劳动活动时,我院党总支副书记刘芳也加入到了本次劳动中,指出,劳动是光荣的,同时也能给人带来幸福感。在本次活动中,同学们以饱满的热情、积极的态度展现了商贸青年吃苦耐劳、昂扬向上的优秀品质和良好风貌。

本期劳动拓展教育活动课积极弘扬了劳动精神,对同学们形成踏实肯干、团结协作的优良品质有着重要意义,体现了我院将劳动教育纳入人才培养全过程的特色教育模式。