您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
加强校企交流  共谋合作双赢
[字号: ] 2022-02-28    阅读次数:    作者:

为了适应高校教育改革发展的新形势,进一步加速我院专业群建设,更好地落实多元化教学,更好地了解企业人才需求和就业能力需求,提升应用型人才培养质量,2月23日,商贸物流学院党总支书记宁良强带队一行4人前往临沂经济开发区城市建设投资有限公司参观调研。

调研组首先来到城投集团参观企业文化展厅,观看了企业宣传片,详细了解了城投集团的企业核心价值观、关键时间节点企业做的战略选择、管理方式、发展历程和发展前景等。宁良强对城投集团的历史和高质量发展给予了高度赞扬。随后,调研组在城投集团会议室进行交流座谈。双方就“人才培养方案”的制定、高职学生顶岗实习与就业、提升学生综合素质等问题展开了深入的交流与讨论,初步达成职业教育、校外实训基地等合作意向。

通过此次走访,我院进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业实习实训等方面与企业达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面,为深入进行人才培养、科研合作、实习就业等相关工作的全面开展奠定了良好的基础。