您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
“喜迎二十大,党建共建聚合力,携手共进促发展”——商贸物流学院与山东顺和商贸集团有限公司共同开展主题党日活动
[字号: ] 2022-07-08    阅读次数:    作者:赵芸

为庆祝中国共产党成立101周年,隆重庆祝党的生日,引导教师们坚守教书育人初心,落实立德树人根本任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,7月7日下午,商贸物流学院组织党员教师赴山东顺和智慧物流园区与顺和集团联合开展党建共建主题党日活动。商贸物流学院党总支书记宁良强、山东商贸物流研究院顺和分院院长曹松荣、顺和集团党建办主任汪丛丛参加了活动。

曹松荣在“中国物流之都”展览馆向老师们详细介绍了临沂商贸物流发展史以及顺和集团的发展历程、产业布局和战略规划,并对我院近几年来跟紧时代发展需求、瞄定临沂商贸物流首善战略的人才培养模式给予了充分肯定。

宁良强表示,顺和集团在物流板块和电商板块的建设规划、运营管理以及加快临沂物流转型升级等方面的成功经验和取得的成果是有目共睹的。双方开展党建共建主题活动,就是为了以党建为引领,进一步深化产教融合、校企合作,为临沂物流转型升级培养更多的高素质技术技能人才。

宁良强指出,要以这次结对共建为契机,充分发挥党建共建资源优势,构建双向促进、共同提高的党建新格局,着力打造双方党建先锋品牌,多措并举,不断探索创新党建工作,在党建引领下,不断拓展共建活动的广度和深度,在科研等方面互相支持,促进新商产业学院快速发展,将党建互相促进的政治优势更好的转化为发展优势,实现党建与业务合作良性互动。

此次活动,促进了产教深度融合、校企协同育人,也进一步提高了党建共建水平,实现了资源优势互补,将更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。