您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
“为梦想而奋斗 为理想而坚定”——商贸物流学院组织《开学第一课》活动
[字号: ] 2022-09-05    阅读次数:    作者:姜欣雨

开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好的契机,更是学生们每年开学的一门必修课。新学期伊始,为营造良好的开端,激发学生的学习热情,商贸物流学院以班级为单位组织开展开学第一课活动。

本次活动依托我院沂蒙红商文化品牌,由各班级辅导员主持,重点围绕“疫情防控”、“尊师重道”、“校园安全”、“职业规划“、“爱国主义”五个方面进行。通过开学第一课,同学们深刻认识到少年强则国强,大家纷纷表示要立大志、干大事,树立远大理想抱负,不断丰富学识,努力成为推动中国发展的新生力量。

师生齐上开学第一课,有益于更好地回顾过去,展望未来,为新学期学生成长发展理清了思路,鼓足了干劲,凝聚了人心,有助于我院真正办出特色教育,提升办学质量。