师德建设
您现在的位置: 本院首页 > 正文
商贸物流学院召开师德师风专题会议
[字号: ] 2023-09-05    阅读次数:    作者:颜如君

9月4日,商贸物流学院召开师德师风专题会议,会议由学院党总支书记张洪忠主持,全体教师参加。

会上,张洪忠领学了《高校教师师德禁止行为“红七条”》《教育部师德十条禁令》,并对《师德师风建设“十要十不准”》逐条进行解析,明确底线行为。结合《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》开展警示教育,以实际案例列举当下存在的各种教育违规问题,要求全体教职员工高度警觉。

会议强调,加强师德师风建设是一项重要的工作,也是一项常态化任务。会议要求,一是要深刻认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢记“立德树人”根本任务,坚守职责与使命,努力做精于“传道授业解惑”的“大先生”。二是严明师德师风行为底线,加强自我约束,自觉做到从严修身、从严律己,时刻以身作则,筑牢思想防线,坚决杜绝各种师德失范行为。三是要以新时代“四有”好老师为标准,潜心治学育人,为推动学校各项事业高质量发展作出更大贡献。