专业(方向)介绍
专业(方向)介绍
实训条件
科室设置
您现在的位置: 本院首页 > 学院概况 > 专业(方向)介绍 > 正文
跨境电子商务专业介绍
[字号: ] 2023-05-04    阅读次数:    作者:

本专业是临沂市跨境电子商务协会会员单位、山东省高水平专业群(商贸服务型现代物流专业群)专业。高职开设跨境电商B2B运营、跨境电商B2C运营两个方向。跨境电子商务专业立项教育部科技发展中心课题2项、获批教育部中外人文交流中心的未来技术技能与人文交流人才国际训练基地;学生获得全国跨境电商创新创业实践大赛一等奖3项、省赛一等奖5项。

主干课程】

跨境电商B2B数据分析——1+X跨境电商B2B数据运营职业技能考证课、跨境电商运营专员岗位、跨境电商数据分析专员岗位。

跨境电商视觉设计——1+X跨境电商B2B数据运营职业技能考证课。

跨境电商英语——1+X跨境电商B2B数据运营职业技能考证课、跨境电商客服专员岗位。

海外客户服务——跨境电商客服专员岗位。

跨境电商物流管理——1+X跨境电商B2B数据运营职业技能考证课、跨境电商物流专员岗位。

【就业前景】

与临沂市财金大数据公司共建专业,与叁时叁刻跨境电子商务有限公司、临沂海德跨境电子商务有限公司等20家公司建立了良好的合作关系。

名企就业:叁时叁刻跨境电子商务有限公司、临沂海德跨境电子商务有限公司、临沂宽仕达供应链有限公司等跨境电商企业。(更新于2023年4月)